Где вы, годы молодые

Зоя Черницина
Где вы, годы молодые
Где вы, лебеди мои
В какую даль ветра седые
Вас за собою увели

Мне б отыскать вас, докричаться,
Вернуть, всем вьюгам вопреки
Но тень упав от вас, прозрачная,
Серебрит мои виски

Когда в полночный час печальный
Луна осветит звездный храм
В миг безграничного затишья
Вас узнаю я по шагам

Вы стоите предо мною
Прикасаюсь к вам рукой
Но только холод ощущаю
И сердце полнится тоской