Стольник

Ольга Пашковская 3
Стольник


Я поссорился с  любимой...
Мне теперь на  всё плевать!
Все свидания,все интимы
Начинаю забывать!

Разменял я мятый стольник...
Пиво,пачка сигарет...
Буд-то загнанный невольник,
Мчусь и мчусь на красный свет!

Вечер в полночь превратился.
Старый лом-в кабриолет!
Я по полной зарядился-
Пиво есть!И...пива нет!

Освещают трассу фары.
Я включаю дальний свет...
Может завтра суд да нары...
Но сегодня-жизнь банкет!

Повороты и зигзаги...
Запоздалый вой сирен...
Загулявшему бедняге
Шлют в догонку:Ну ты-хрен!

Мне б один глоток свободы!
Вспоминай меня,страна!
Я -один!И без работы!
День плохого пацана!

Брешет музыка в салоне.
Заглушает боль мою...
Мне кричат: Авто в угоне!
Я... на правила забью!

Потому,что я сорвался
Как тяжёлый лещ с крючка...
Я карабкался,старался...
Но случилась полоса...

Заявила мне  подруга-
Ты ко мне не подходи!
Я сегодня-недотрога!
Денег  нет-и нет еды!

Я за пять минут обулся...
С ходу стольник хватанул...
В попыхах к ларьку метнулся.
И горячий сел за руль...

Гнал по улицам вечерним...
Сам себя догнать хотел...
Я -дурак,дурак безмерный...
Как дорожный беспредел!

Всё ж менты остановили...
Развернули в полруля...
Два фингала мне влепили...
И сказали-не со зла!

Рассказали мне ребята,
Как в округе колесил...
Мчался,мчался всё куда-то...
Жал на газ,всех материл!

Ждут меня пятнадцать суток.
Штраф.И в камере окно.
Нынче погулял я круто!
Так сказать...Упал на дно!

Вот моя картина маслом.
Стольник мятый виноват.
Безработным быть опасно...
Так друзья мне говорят...