Отшумевшая роща

Генадий Феоктистов
Отшумевшая роща
                уснула,
Дальних кленов огонь
                притушив.
Птиц последняя пара
                взмахнула
Черной тенью
                распластанных крыл.
Мир застыл
                неподвижною массой
Разметавшихся вширь
                облаков.
Отзвучали притихшие
                льдинки
Вечной тризной
                уснувших богов.