Весна

Тамара Леничева
Весна уже зиме в затылок дышит,
Уже и ночью звенят капели с крыши.
И первая весенне-робкая пурга
Ненадолго прикрыла тёмные снега.

Ещё снежок висит клоками,
И спит апрельская метель.
Ещё мы не готовы сами
Писать пейзажа акварель.

Зима ещё не потеряла силы:
Весна вначале ласкова всегда,
Но всё же тучи стали белокрылы...
Значит и к нам весна идёт сюда!