Осень-2

Генадий Феоктистов
         
Дрожащая ветка рябины,
Взметается ягодный рой.
В тенях опустевшего сада
Ловлю твой угаснувший взгляд.
Брожу средь  аллей одинокий,
Уйдя мимолётных забот,
Сиреневый куст оголённый
Привет шлёт опавшим листом.
Поникшие ветви, что прежде
Нас запахом сладким влекли,
Свисают мертвящею тенью
Ласкающих рук невозвратной весны.
Случайной тропы ответвленье,-
В тени засветился просвет:
Средь клумбы поникших бутонов
Кустом яркожёлтых настурций
Вдруг вспыхнул утерянный свет.
Он будто кричал всему миру,
Что жизнь лишь ушла до поры,
Что осень - преддверье рассвета
В любви задремавшей весны.