Мартовские праздники

Надежда Назарова 5
Преподносит март сюрпризы.
У него свои капризы:
То метёт позёмка низом,
То туман везде нанизан.
У котов – Кошачий день.
Повод петь... Куда ни день –
Ор истошный во дворе.
Мозг весь месяц набекрень.

Но писатели, поэты
Пишут вовсе не про это.
Не на день – по жизни узы
Вдохновеньем вяжут Музы.
Строки падают в лета,
Стих торопится взлетать.
Нами вечно движет страсть,
Не даёт любви пропасть.

В Женский день свои приметы –
Все цветы собрать в букеты.
Если нет тепла в природе,
Греют чувства. Праздник пройден?..
Но, порадовав сполна,
Развлекается весна:
Равноденствие она
Припасла, урвав у сна.

Дни Земли, Воды, что следом,
Вместе, как сосед с соседом.
Отдых марту и неведом –
Надо льдом бы взять победу
И расслабиться чуть-чуть.
Где?.. – быть может, и не суть,
Но под цифрой двадцать семь –
День Театра – праздник всем.

     02.03.2019 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе – 5. Вечер двадцать первый – Мартовские
праздники http://www.stihi.ru/2019/03/01/4250)