Что подарить тебе?..

Надежда Назарова 5
        Вике Дорошенко.

Мне подарить бы пышный сад –
Тебе – с террасами, фонтаном,
Для восхитительных услад,
Чтоб губ касались неустанно
Бутоны нежными устами.

Чтоб счастью не было преград,
Летели бабочки навстречу.
Витал жасминный аромат,
Чаруя сладостно под вечер.
И сердце не могло перечить.

Чтоб розы падали к ногам.
А ночь, сменяя сумрак синий,
Раздела мысли донага,
И за гирляндами глициний
Сплетались рифмы по слогам.

Что подарить тебе, не вдруг,
Когда зима с весною спорят?
Отбился март совсем от рук,
Букет снежинок вручит вскоре
В твой день рождения, мой друг.

     02.03.2019 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе – 5. Вечер двадцать первый – Мартовские
праздники http://www.stihi.ru/2019/03/01/4250)