Мартовские морозы

Галина Антонова 4
      
Вышивала весна лёгкой стужей,
Словно бисером - мелким крестом.
И сковала весёлые лужи
Потемневшим от слёз серебром.

И взирала с высот изумлённо,
через ситечко бледной луны,
И фату примеряла смущённо
К одеянью невесты-весны.

Снежной россыпью вновь одарила,
Укололась о солнечный луч,
И по снежной струне укатила,
И укрылась в плену белых туч.

     04.03.2019.