Зиме конец

Нина Коноплицкая
Февраль последний день
Провел уныло:
Всю ночку за окном
Метель мела и вьюга выла,
Но снегу все же мало было:
Последних сил февральским слугам,
Видно, не хватило.
А тут еще и март, на пятки наступая,
Прислал привет из теплых стран.
И снег, не пролежав и сутки,
Под солнцем тут же весь растаял.

По веткам птицы скачут,
Капелью крыши плачут.
В восторге бурном детвора –
Зима закончилась! Ура!