Подснежник

Самойлова Юлия
А весна расплескалась
капелью и талой водой,
расписав небосвод
до иссиня чудной акварелью.
Разлила повсеместно-повсюду
пурпурный восход,
освещая лучами рассвета
дорогу апрелю.
Пробиваясь сквозь снег
распрямится-раскроется
первый цветок.
Он еще так доверчив и
робко-застенчиво нежен..
Но настойчив.
И тонкий его стебелек,
пробивается к свету,
из своей колыбели заснеженной.