Рудименты

Юрий Гречин
У нищего из шляпы два рубля
Стянул алкаш - на стопку, не иначе.
А тот весь день смеялся, вняв дупля,
Вдруг осознав, что он-то побогаче.
......
Собака на горе сырых костей
Уснула, переев чутка в субботу,
И шедший мимо с торою еврей
Вздохнул печально: - Мне б твои заботы.
.......
С ментолом папироску не спеша
В окопе закурив, шалава Рита
Стояла. А комбат ей тихо: - Ша!
Но всё. Хлопок. И снайпером убита.
........
У бабы Нюры хлопоты с утра:
Опять удой урезала корова.
А тёлочку уводит со двора
Для показаний пьяный участковый.