Скорей проснись, опомнись, человек!!

Вера Лабзина
Зверь за решёткой - Публике смешно,
Сидит в стальной он  клетке уж давно?
И Он печальный  - Как так можно жить?
Вы, люди, не умеете дружить!

Зверь злобный - не подпустит близко нас,
И разорвёт - Коль случай подвернётся,
Так было в этой жизни уж не раз,
А нам - серьёзным людям, все неймется.

Смотрите в его грустные глаза,
И сердце своё, душу разбудите,
И пусть Любовь растопит нам сердца,
Крик слышу - Умоляю, помогите.

Я ближе к этой клетке подошла,
А зверь мои движения заметил,
И устремил ко мне свои глаза,
Я слышу! Правда, слышишь? - Он ответил.

Как молнией - пронзила боль его,
И я уже нисколько не боялась,
Любовь испепеляет в душах зло,
Люблю тебя - Сказать душа пыталась.

Сама Любовь открыла эту дверь,
Свобода - Уходи скорее, Зверь,
Но он стоял, смотрел, не уходил,
Безмолвно - Он меня уже любил.

В нем не было ни злости, ни тоски,
Лишь нежность - слезы радости текли,
Зверь благодарно руку мне лизнул,
В слезах, как в океане, утонул.

Урок любви большой я принимала,
Руками и душою, обнимала,
Того, кто другом стал моим, навек,
Скорей проснись, опомнись, человек! 

Скорей проснись, опомнись, человек!