И под скованным льдом ритуальных речей...

Андрей Блоха
"я сумел разомкнуть бестолковость кольца,
 что гоняло меня по себе самому..
 жизнь все время была в ожиданьи конца,
 но сегодня начало
 открылось
 уму."
   Ах Астахова

И оставив вопросы на после потом,
Отложив сортировки и "праведный суд"
Я увлекся мечтой об общеньи живом,
Полагая что только за этим я тут.

И под скованным льдом ритуальных речей,
Племенными раздорами, грязью побед,
Я упрямо ищу не застывший ручей,
Выводящий обратно - на солнечный свет.

Изменяя тональности, звуки и ритм,
Из каких-то глубин выбирая слова,
Я и верю и знаю что мы говорим
Даже если себя понимаем едва.

В этом бремени поисков смысла и тем,
Собирая внимание из пустоты
Мы еще говорим, и совсем не затем
Чтоб иметь основание рушить мосты.

Проходя перекрестками разных путей,
Ради вечного поиска общих дорог
Из игры ритуалов - обратно в людей
Пробиваем застывшего льда потолок.

И какими бы огнем и борьбой не венчал,
Этот замкнутый круг из безликих ролей
Мы живем выступая собой для начал
Тех. Великих. Рождающих жизнь на земле.