Осенняя песенка

Марина Алексеева Полунина
Зонтик – это домик малый
для прогулки под дождем.
Открывай скорее, мама,
ты его – гулять пойдем!

- А куда пойти желаешь?
– у меня спросила ты.
- А для этого бывают,
мама, разные зонты.

Зонтик синий – это море,
а цветочный – это сад.
Зонтик с домиками – город,
Зонтик звездный – звездопад.

Зонтик красный – мы на Марсе,
А зеленый – мы в лесу.
Там с тобой увидим, мама,
Мы и будущего суть -

Ту, которую, наверно,
На ночь ты расскажешь мне -
Как танцуют в соснах ветры,
Белки в дуплах вяжут гетры,
Снег ноябрь кладет в конверты -
Все готовятся к зиме.