Окунуться в чудо

Валентина Рженецкая
Живут на радуге единороги.
Они сбегают к солнечным лугам,
И в водоёмах чистых моют ноги
Волной, что обнимает берега.

И с давних пор мечтают встретить люди 
Таких коней-красавцев наяву.
Судьба пусть снисходительною будет: 
«Пришли ко мне… ищу его, зову!»

С ним подружусь. Меня отправит в сказку,
На радуге по небу прокачусь…
Ну, покажись! И дай мне хоть подсказку!
Я терпелива и тебя дождусь.

Не любят фальши смелые лошадки,   
И гордые. Имеют свой секрет:
От злых они сбегают без оглядки,
Хорошим – улыбаются в ответ.

«Мой добрый друг, прошу: меня послушай!
Знай, нет во мне намёка на корысть.
И твой покой я бОльше не нарушу,
Хотя бы на немножко появись!»

Явился… и сразил своей улыбкой…
Не знала, что бывает в жизни так!
Нет, встреча не была совсем ошибкой,
К моей душе он сделал первый шаг!

Всё закружилось яркими цветами,
Не передать избыток дивных чувств.
Наверное, он послан был богами!
Не верилось: на нём верхом я мчусь!

Твердят вокруг: «Приходит счастье к людям,
Когда в легенду верят чудаки!
И, окунувшись в чудо, не забудет         
Тот, кто прошёл, стоптав все башмаки!»


        _______________________

       Волгоград, февраль, 2019.