Учитесь у детей

Диана Долгунцева
Смотрите чаще на детей,
Они способны поразить своей любовью.
Порой наивный и смешной ответ
Содержит истину сердцам, напуганных жестокой болью.
Учитесь чаще у детей,
Они смеяться могут настоящим смехом
И греть души родителя метель,
Мечтающую полетать над тёплым звездным небом.
Мечтать учитесь чаще у детей,
Мечты их ярки и наивны.
Они добраться могут до глубоких и сухих корней,
Скрывающих потоки горьких слёз,
что так противны.
Учитесь видеть чаще у детей,
Их взгляд до неприличия глубокий.
Способны дети замечать подброшенных камней
Людьми, которых взгляд за маской столь жестокий.
Учитесь жизни у детей.
Не принимайте всё так близко к сердцу.
Пытайся в снеге видеть оттепель.
Не бойтесь осуждения - чудесьте!