Весна вторгается заметно

Олечка Макарова
 на «Под перепляс шальной капели» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2019/03/01/13

Весна вторгается заметно,          
В обед уже плюс два и три.      
Но по ночам всегда конкретно -   
Пятнадцать минус, посмотри!    

Луна сегодня убывает            
И половинкою горит.            
Серьгою в небе проплывает,      
Он ярок, словно янтари...         

Скупой снежок раздуло ветром,   
Зима на этот год скупа...      
Нет на земле и сантиметра,
На крышах тоже пустота.

Земля под цвет сейчас картона,
Но почки... вроде ещё те...
И солнце нынче что корона
Раскрыться вряд ли в мерзлоте?!

Восход сегодня что фламинго,
Горел поутру неба свод. 
А небо ярко, словно синька -         
Весенний ранний чуть аккорд!

03.03.2019 18:58
---
Восход сегодня, что фламинго,
Горел поутру неба свод.
Грустна зима без снега.
Понравилось

Галина Антонова 4   03.03.2019 08:35