Третье марта

Надежда Воронина
Аллочке Вериго в День рождения.

Третье марта. Праздник Воскресенья.
Снег метет за окнами с утра.
Снова наступил твой День рожденья,
милая, бесценная сестра!
Помолюсь пред Образом со свечкой,
попрошу у Господа, любя,
радости для доброго сердечка,
лет благих, здоровья для тебя.
Пусть весна скорей в права вступает,
будоражат птичьи голоса,
стужа от порога отступает,
небо отражается в глазах!