Яйцо супер

Пётр Мирецкий
с детства не люблю американцев,
и чтобы не сказал пиндос – я против,
мне импозантней более китайцы,
несущие дельцам «сибирским» яйца
взамен на ширпотреб, дешёвый вроде...

не нравится мне их конгресс и Трамп,
а им не нравится наш, извините, Путин,
евреям из Израиля – Асад,
нам Б. Асад – по сути брат
и мы ему плечо... и груди...

да мало ль, что не нравится, но надо
перетерпеть... перетащить, перенести...
и вновь вернутся фейхоа и авокадо,
и вновь споёт забытая Гренада,
и вновь на Марсе будут яблони цвести...