В ожидании весны

Илиника
Нет весны, кругом сугробы...
Встречу с ней приблизить чтобы,
Забрались на ветку мы
В ожидании весны.
Стали ей махать. Кричали,
Чтоб скорее торопилась.
С нетерпеньем ждем в начале
Марта, чтоб не заблудилась!
Ярко солнышко светило,
День февральский был чудесный.
Мы смеялись и шутили
Над затеей итересной.
Пролетел день незаметно,
Вот уж сумерки спустились.
Наша просьба безответна
Оказалась получилось.
Очень грустно расставаться,
Посижу еще немножко.
И домой скорее мчаться
По заснеженной дорожке.