Весна придёт

Кристал 2
К нам март сегодня в гости опоздал,
А мы его так ждали, ждали, ждали...
А он в лицо нам хлопьями бросал
И хохотал в заоблачные дали.

Но нет простора в низких небесах
Последних вьюг угаснувшим азартом.
И пусть вокруг белым бело в глазах,
Душа-капель, порадуй сердце мартом!

Люблю весну с пичужками, с теплом,
Со сладостным цветочным ароматом.
Она придёт, но позже, но потом,
Пусть не сегодня, но, быть может, завтра.

Ведь календарь не развернуть назад,
Весна наступит - и младенцу ясно,
Тепла дыханию каждый будет рад:
Пичужки, мошки... Боже, как прекрасно!