Стихотворение 20 Кикимора

Светская Хроника
Вот говорить, что жизнь не удалась,
То понапрасну лишь кривить душою:
Владела территорией большою,
И этой властью упивалась всласть.

Среди вонючих девственных болот
Халупа, неуклюжая, как квочка,
Стоит уныло на замшелых кочках,
И подойти к ней можно только вброд.

К ней никогда: Ни раньше, ни теперь
Не мог добраться конный или пеший,
Лишь в полнолунье загулявший Леший
Стучался в покорёженную дверь.

Худая, как осина без коры,
Костлявая, как на оправе дужка,
Что от неё шарахались лягушки,
И, выпив крови, дохли комары.

Жила среди изношенных вещей,
Хранившихся под толстым слоем пыли,
И женихи, наверно, тоже были,
По слухам: - как-то сватался Кощей…

Заглядывал к ней  в гости Водяной.
Пиявки приносил да мухоморы,
Про жисть велись пустые разговоры,
Но проще жить Кикиморе одной:

Закрутит, замотает до зари: -
Куражиться над путником охота…
И посредине топкого болота
Взорвутся из метана пузыри.

Проходят годы и летят века.
Тут сильный пропадёт и сгинет слабый,
А что ещё ждать от зловредной бабы,
Коль сотни лет живёт без мужика?!.