1 марта

Картавцева Инесса
Весна! Капель! Все тает!
Мяуканье котов мешает ночью спать.
Под мокрыми ногами лужи высыхают.
Пора любить, пора мечтать!

Но, дождик моросит и чавкает беззубо,
Какой-то пьяный тип несет своей цветы...
Погода барахлит и дарит очень скупо,
Лишь свежим утром  нам  немного  теплоты.

Капризный март так выбился из строя,
Что утопает в мокром снеге,  то скользит!
Как белабрысый мальчуган, не знающий покоя,
Стреляя из рогатки зиму победит!

01.03.2019