Когда народ лозунговеет...

Михаил Гуськов
Когда народ лозунговеет
С мозгами ветру напродув,
То буревестник в тучах реет,
А у него смертельный клюв.

Дракон сдувается как змейчик,
И рядом вьются червячки,
И суетится полицейчик
Да камуфляжные качки.

А воротилы на конкордах
Уже в Швейцарию летят,
С улыбками на сальных мордах,
Они быть в жертвах не хотят.

У них там собственность и детки,
А нам расхлёбывать их смрад,
И делать грустные заметки
По поводу своих зарплат...

20190303