Когда есть Вера

Татьяна Фурсова -Павловец
Мой Ангел, где ты? Я тебя зову!
Устал, поди, грехов моих касаться?
Я в грешном мире -  на земле - живу.
Как трудно Человеком называться.

Душевной болью мельтешит строка...
А боль гнетёт - и плоть, и разум сушит.
Я превращаюсь будто в старика!
Кто мне пожар страстей моих потушит?

Гнетёт тоска... Загублен целый день!
Не шепчется молитва даже к Богу.
Но встать и прочитать её мне... лень!
И в храм почти забыла я дорогу.

Мешают хвори. Трудно рано встать.
И разум с сердцем спор опять затеял.
А телу... Телу хочется - лежать.
Ему кровать дороже и милее.

А боль... кричит! И Ангел отступил.
Я слышу шепоток коварных бесов.
Господь, прости! Пошли немного сил,
Чтобы бороться с этим "перевесом"!

И я встаю... Глотаю корвалол,
Таблетки от давления и боли.
Качает стены, стол и даже пол...
Хранитель мой, проси мне крохи воли!

Чтоб вырваться из этих грязных пут,
И в храм скорей - за душу ставить свечку!
А хвори, что? Немного подождут,
И выдержит ещё моё сердечко!

Борьба с собой - одна из страшных сил.
Избавиться пороков - слишком сложно.
Чем ближе к храму, тем всё больше сил!
Когда есть ВЕРА, всё осилить можно!
0.15                03.03.2019г.