Деревенский ветхий дом

Валентин Штеппа
Деревенский ветхий дом,
У реки стоит широкой,
Лес раскинулся кругом,
Деревья с кроною высокой.

В речном сказочном заливе,
Кувшинки на воде цветут,
Вблизи поле, в златой ниве
И гостей тут, всегда ждут…

Живут в доме, в этом,
В годах люди пожилые,
Приезжают в гости летом,
Дети с внуками родные!

Сколько радости, любви!
Видишь в добрых лицах,
С благородной их крови,
Посчастливилось родиться.

Во дворе накрытый стол,
С угощением, по-барски,
Воздух здесь, лесной ментол,
Уголок Родины Райский!