Конечно, белый свет не прост...

Людмила Каплан
***
Конечно, белый свет не прост,
И в жизни всякое бывает.
Бывает, милый пёсий хвост
На белые снежинки лает.

Они спокойно к нам летят,
А он зубами их хватает.
Они летят куда хотят,
И он на них сердито лает.

И там, где белый снег летит,
Горячим воздух не бывает.
Но не на это пёс сердит,
Когда зубами их хватает.

Нет, он сердит не оттого,
Что вниз ползёт температура.
Всё дело в том, что у него
Ужасно пылкая натура.

Я видела таких людей,
Которые, как пёс мой, лают
В пылу своих земных страстей
Лишь оттого, что не летают.

16.02.2019