Горе горькое

Станиславская Галина
Горе горькое, горе страшное
Поселилось  в моём дому,
Выкрав счастье моё вчерашнее.
«Почему?! – кричу, - почему?!»

Что ж ты, горе, явилось, подлое,
Караулило за углом
И кривило гримасы злобные:
«Поделом тебе! Поделом!»?

Изгалялось, глумилось, резало,
Прямо в сердце вонзая нож,
И схватило за горло, резвое:
«Не уйдёшь просто так, не уйдёшь!»

Я боролась. Но горе горькое
Оказалось меня сильней,
Придавило… И ранней зорькою
Распласталося у дверей,

Разлеглось по-хозяйски, чёрное –
Ни объехать, ни обойти.
Победило, и я, покорная,
Не найду из него пути

И собакой слепою тыкаюсь
В горя горького тупики.
Без любимого горе мыкаю,
Нестерпимой хлебнув тоски…

02 - 03.03. 2019 г.