Любовь

Анатолий Пакулов
  Любовь жива,любовь повсюду,
Она присуща всему люду.
В воображении поэта
Нужна как минимум Джульетта.

Нужна как минимум Джульетта,
Ромео-тот всегда найдётся,
И вновь роман иль оперетта
И песнь любви опять прольётся.

Иль на худой конец венец,
Куда приходим под конец.
Не зная что нас в этом ждёт,
В радость приходит идиот.

Наделав множество ошибок
Мы в одиночестве живём,
Не до прельщающих улыбок,
И все всегда чего-то ждём.

Уж вскоре старость подступает.
Мы в зеркало себя глядим,
Надежда как туман расстает,
Охота вскоре пропадает
И сон лишь видим как любим