Свеча горит...

Ирина Лепкова-2
            Памяти всех ушедших родственников


*=*=*

Мы будем  помнить то,  что остаётся --
Улыбку, голос, добрых рук тепло.
Добро не исчезает,  отзовётся --
Свеча горит, и от неё светло.

Но, если вдруг, изведав путь печальный,
Мы усомнимся, что в раю Душа,
Она подаст нам знак исповедальный
И упадёт с небес слезой дождя.

Пусть упокоится Душа  на небе,
Постигнув всех известных истин суть --
Ей суждено найти свой дальний берег,
Где звёздами усыпан Млечный путь...

Пусть щедрый Бог вдохнёт в неё смиренье,
Молитвой ублажая чуткий слух
На облаках, где ждёт её спасенье,
Где ангелы небесные поют!