Сомнения и Вера

Светлана Дашевская
Я никогда не знала, как мне быть,
Не ведая, как к Солнцу долететь,
Я продолжала по теченью плыть,
Боясь, проснувшись, счастья захотеть...

Мне никогда не ведом был покой...
Работа мысли заставляла жить.
И этот поиск вечной был рекой,
И лишь надежда помогала плыть.

И не было просвета в этой мгле -
На камне камень, за сомненьем страх.
И не было покоя на Земле,
А Звёзды приходили только в снах.

Но вот однажды утром пробил час,
И, встав с постели, когда дождь пошёл,
Я вдруг остановила дождь из глаз,
Сказав себе: "Всё будет хорошо".

Не зная вновь ответа на вопрос,
Не ведая, где Небо, где Земля,
Вдруг появилась Роща из берёз
Там, где росли одни лишь тополя.

И не имея почвы под собой,
Не опираясь на фундамент лжи,
Опять готова я идти на бой
И не реветь над пропастью во ржи.

                2 марта 2019г.