Весна идёт...

Любовь Махнёва
Солнце ярче засветило,
День становится длинней,
На дорогах снег подтаял,
На душе стало теплей.

Раздаётся звон капели,
Потекли везде ручьи,
Птицы прилетают с юга,
И подснежники видны.

Вся природа оживает,
Лес готовится к весне.
На ветвях рисует почки,
И трава будет везде.

Ветер тёплый и протяжный,
Дует с южной стороны,
И кувшинки расцветают
Да курлычат журавли.

И стучит весна в окошко,
Говорит:"Пришла я к вам,
Красоту тепло и радость
Принесла я люди вам".