Когда-нибудь закончится зима..

Алёна Нестерова Жукова
Когда-нибудь закончится зима,
Растают льдины прошлых непрощений.
Сосулькой с крыш сорвётся вниз вина,
Отплакав слёзы горьких осуждений.

И понесёт потоком вдаль ручей
Всё, в чём была когда-то неправа
И связку лет в кольце твоих ключей
Подхватит с силой снежная волна.

И смоет на пути своём следы
Былых дорог, протоптанных друг к другу,
Ведущих нас от счастья до беды,
На всём пути пророчащих разлуку.

Пророчествам давали мы отпор,
Не поддаваясь их слепой природе,
Но кто-то третий в дом привёз раздор,
Когда все силы были на исходе.

И мы сдались..Поверили в Исход,
Зиме отдав ростки своих мелодий,
Чтоб был спокоен и доволен тот,
Кто близок, но расчётлив по природе.

И этот третий силой кровных уз
Так беспощадно тебя в плен забрал
И,разорвав, как струны наш союз -
Вершителем двух судеб сразу стал.

Мы поддались..Мы слабость проявили,
В снегах зимы оставив наш ковчег..
Ещё вчера в одной мы лодке плыли,
А нынче в ней остался только снег.

Полгода длится бал дождей и вьюг,
Но сердце верит, что отступит мгла,
Растает снег предательств и разлук
И я пойму, что кончилась зима!

28.02.19