Зальюсь вином

Владимир Рудерман
Зальюсь вином и сладким сном я придавлю мечты к дивану
И стал невидим, словно гном, накрытый  тазом в общей бане.
На четвереньках до крыльца уходят гости с перегара,
Я потерял фрагмент лица, и в зеркалах лишь злая харя.
А по судьбе аристократ, хоть жизнь к удаче близорука,
Душа - тверда, как сто карат, пилить ее - такая мука.
Я пробкой в штопоре застрял, он все нутро скрутил наружу,
Себя уж столько раз терял, вставал и падал снова в лужу.
Уже нахрюкал бюллетень сварливый день душевных колик,
Похож на собственную тень как анонимный алкоголик.
Не мне на профиль свой пенять, не раб и не слуга этила,
Как трудно взять и поменять, гораздо легче все как было.
Кого-то бьют пинком под зад, кому- то все открыты двери,
Я закопал вишневый сад, сбежав от счастья к высшей мере,
Стучат по сердцу каблуки разлитых капель валидола,
Найти бы берег той реки, куда б сумел войти я снова.