А может

Валентина Пьянусова
А может кисти в руки взять
И размешать поярче краски,
Чтоб грусть в стихах унять
И превратить их в сказки.

Стихам поможем расцветать,
Как крокусам на грядке
И ангелу почаще прилетать,
Чтоб сон был легким,сладким.

В бездонном небе голубом
Увидим аистов парящих
И пробежимся босиком
По лужам в зной палящий.

Во сне увидим детства дом,
Ушедший в никуда,
Где пробудившись от оков
Искрится бликами река.

А там остались и живут
Недостижимые мечты
И в наших палисадниках цветут
Цветы душевной теплоты.