Я почувствую

Александр Редичкин
Я почувствую, если с тобой не то,
Если тот, у которого ты сейчас,
Перестал подавать и снимать пальто,
И не греет ноги твои по ночам.

Что казалось бы проще - уйти с утра,
Но привыкла и терпишь, когда болит -
Так с похмелья текущий на кухне кран
Не хватает сил подойти и закрыть.

И не ври, что всё у тебя хорошо,
Что ещё немного - и тронется лёд,
Ты, конечно, мечтаешь, чтоб он ушёл -
Только он, поверь, никогда не уйдёт.

3 марта 2019