Причуды любви

Грейди
Я бреду за тобой мысленно
И пытаюсь вслух не рыдать.
Стань, хотя бы на миг, искренним
Без печали и без стыда.

От холодной, как лёд, лирики
Проникает в меня озноб.
Мне бы только узнать, миленький,
отчего ты такой мизантроп.

Полыхают слова искрами,
Разжигают любви костёр.
Станем мы всё равно близкими,
Горизонт между нами стёрт.