МАРТ

Пётр Мирецкий
ты понимаешь, женщина, что Бог
слепил тебя для благости Адама?
ты для него сестра, жена и мама,
ступившая однажды на порог...
а без тебя б Адам не смог
галстук надеть и выйти в люди,
так и загнулся б в райской жути,
пропив со Змием совесть и чертог...
весна на улице! под снегом март,
но птицы на ветвях уже расселись...
ещё чуть-чуть, ещё одну неделю
и расцветёт мимозой ретроград...
МАРТ БУДЕТ РАД!