Уметь понять

Павел Апидамский
О, как же поздно,
      Друг, порой приходит
уменье понимать,
          желание простить,
любовью
  в этом грешном мире жить,
а время,
 словно ветром, всё уносит...
И ты стоишь
    пред обнажённым древом,
земля укрыта
         лиственным ковром,
и думаешь – успеется потом,
тогда,
 когда своё насытишь чрево...
Но ничего
      не происходит просто,
за всё со временем
        приходится платить,
и с тем, что не успел,
      придётся дальше жить,
и помнить – на Земле
       являешься ты гостем,
всего лишь гость,
       желанный-нежеланный,
Земля со временем
даст знак свой – как ответ,
быть может лишь тогда,
       когда оставишь свет,
и ты не будешь знать
    – а был ли он желанным?
21.02.19.