Трагедия на Невском проспекте

Ия Бурцева
Невский проспект.
Других таких на свете нет.
Хорош он летом и зимой
И не бывает никогда пустой...
Туристы издалека прилетают,
Стихи поэты о нем слагают...
На  проспекте  жизнь кипит,
По мостовой авто летит…
На тротуаре  «Мерс» оказался –
Проспект двоих не досчитался...
А остальные, кто рядом были,
Все в больницу угодили...
Тот шофер убийцей  стал –
Он из шарика дышал,
 Кайф при этом получил,
Чужие жизни загубил.
А шарики повсюду продаются,
От закиси азота люди дуреют и смеются...
Но это смертельный смех,
И происходит он на глазах у всех.
*   *   *
Сигарету закурить порою запрещают,
А наркотик продавать,
Как видим, разрешают...