Томь, возьми меня в основу. Сезон 2007 года

Александр Чигорко 2
1

«Томь», возьми меня в основу,
Хоть на матч со «Спартаком»!
Обучу я мячик слову,
Заряжу его стихом.

Закручу с угла хореем,
Не удержишь ямб в руках.
Рифмы мы в штрафной посеем
И взойдут они в голах.

Эка невидаль – мясные –
На потеху потроха.
Мы на поле очень злые –
Разорвём! Хи-хи, ха-ха!

Штиль высокий – по «Ростову»,
А армейцам – в горло ком!
«Томь», возьми меня в основу,
Хоть на матч со «Спартаком»!..

2

Я, не найдя себя на чартер в списке, 
В аэропортовский поднялся ресторан,
Взял двести грамм отличнейшего виски
И врезал алкоголем по мозгам.

Я поднимал стакан за Петракова,
Простив "Ростов", простив "Владивосток"...
По трапу поднималася основа,
Я любовался техникою ног.

Я им махал, ища иллюминатор
С Погребняком за выпуклым стеклом.
В госсборной Паша - вроде как сенатор,
Приятно, хоть и с ним я не знаком.

Зато его курчавую причёску
Заметил я, а рядом - Петраков.
И мне казались все своими в доску
И я связал по рифме пару слов.

Конечно жаль, что не берут в основу,
Но с критикой на главного - табу.
А на "Локомотив", пожалуй, снова
По снегу уж пойду торить тропу.

Я попрошусь чтоб взяли хоть в защиту,
В конце игры, ну хоть на пять минут -
Под рёв трибун за "Томь" играть я выйду,
Пусть бутсою в плечо мне саданут...

...Я с поля удаляюсь на носилках
И чую заморозку на плече...
А в списках игроков напишут НИКом
В "Томи" замена, вместо АБЧ...

(АБЧ - мой ник на футбольных сайтах)