Жертвы прогресса

Александр Сергеевич Прохоров
Мы сидели в инстаграме.
В инстаграме много дел:
Папа банил дядю Ваню,
Я - на котиков глядел.
 
     Мама лишь несовременна,
     Все с кастрюлями она.
     В общем мама несомненно
     В нашу кухню влюблена.

Мы привлечь её пытались,
К интернету так, и так.
Сколько с папой не старались
Мама с техникой НИКАК!

     А сегодня – просто чудо!
     Мамочка домой пришла
     И не вспомнив про посуду
     В «Одноклассники» ушла.

С папой мы заулыбались –
Ай да мама! Молодец!
Через час разволновались –
Голод одолел вконец!

     Маму долго возвращали –
     Три часа у нас ушло!
     Мы просили, умоляли,
     Что-то с ней произошло…

Завела дежурство мама –
ВСЕ готовим мы теперь.
Вот такая у нас драма.
Хочешь верь, хочешь не верь.

     Лучше бы она не знала
     «Одноклассников» своих,
     А с кастрюлями плясала –
     Неудобств бы никаких!

Стали жертвами прогресса
С папой мы теперь вдвоём.
Пережили столько стресса,
Что никак не отойдём!