А Вы, не замечали?

Анастасия Орлова 7
А Вы не замечали,
   как кто-то посторонний
Стремится нагло влезть
    в ваш маленький мирок?
Подводит вас к петле,
        и яростной агонии
Играет на желания,
     рвёт "аленький цветок"!

Стремится поживиться
   то горем, а то счастьем,
Украсть хоть часть души
         подаренной другим.
И этот кто-то,
        наделённый властью
Оставит Вас увечным,
         бескрылым и нагим.

А вы не замечали,
     Как узко мыслят люди?
В стремленьи стать как все,
      А быть собой забывшим.
И растворённых в серых
        однообразных буднях
Инерцией живут ,
     как будто и не дышат!