Февраль

Виталий Усачёв-Таволжанский
Звенит февраль весёлою синицей,
В кустах щебечут резво воробьи,
А солнце разомлевшею Жар-птицей
Расправило все пёрышки свои.

С крыш плавятся сосульки, вниз свисая,
Течёт вода на бело-синий снег,
А кошка, жмурясь, шествует босая
Меж луж-озёр и первых талых рек.

Ещё далёко до весны, но всё же
Природа чувствует дыхание её.
Она грачей на тополях тревожит.
И разбудила в парках вороньё.

И чувства сладкие на сердце возникают,
И от того мне радостно запеть,
Все зимние тревоги исчезают,
О прошлых днях не хочется жалеть.

03.03.2019г.

Автор: Виталий Усачёв-Таволжанский