Я на футбол шёл. 2007 год

Александр Чигорко 2
Интригой непредвиденности мучим,
Познавший ссоры с тёщей и женой,
Разлад и примиренье с другом лучшим,
Чекана оборот, где лик иной,

На стадион – чей корень не от стада,
Не от стыда, хоть от него сгоришь,
Коль не пойдёт иной раз так, как надо,
Игра, досаду вызвав только лишь,

Чей корень – суть – от греческого «стадий» –
Шагов, известно, двести сорок в нём –
Приду футбольных впечатлений ради,
Трибун окинув взглядом окоём,

На Северной присяду – там поближе
К воротам – в центре что я не видал? –
Ведь Янотовский, в общем-то, не рыжий,
Хотя весь вечер центра идеал.
 
С фанатами соседствуя, познаю –
О чём никто не ведал до сих пор,
Ведь, как слепому виден только Брайен,
Мяча мы с ними слышим разговор.

О чём сегодня он расскажет – это
Секрет для всех – терпение, друзья,
Пух с тополей – хорошая примета,
А говорить о будущем нельзя,

Иначе чем сердца свои до стона
Наполним, если будем знать итог,
Нет замечательней для нас резона –
В груди игры почувствовать чертог.

Способность мяч забить, сказал бы Гёте,
Мы разумеем – это суть игры,
А стала ли умением – поймёте,
Вкусив игры роскошные дары.
 
P.S.

В лучах вечерних, в пухе тополином
Неведомы печали и успех,
Ещё ни в чём команда не повинна –
Я на футбол шёл, приглашая всех!