А. А. Шишкин ЛЕЛЬ

Ольга Суслова
 
Хоровод ведут берёзы,
В платье ситцевом весна,
И от радости льёт слёзы –
Лелем сняты чары сна.

Дарят листья нежный лепет,
Чуть звенит ольхи серьга.
А в душе берёзок трепет –
Встреча с Лелем дорога.

Звук божественной свирели
Слышно в сказочных лесах,
И притихли в борах ели,
И смотрели в небеса.

Под ногою свежи росы,
Привкус мёда на губах.
Заплели русалки косы,
И качались  на ветвях.

Дух, влекущий разнотравья,
Растелился  по лугам.
Скоро цвет Иван-да Марья
Позовёт к ночным кострам.

Так играй же веселее
Милый друг  Весны младой!
Станет Солнышко милее -
Луч подарит золотой!