Мне

Светлана Тахтарова
Ты мне под руку, да по оброку,
По дороге, да по ямской,
Месяц в облако, как по сговору,
Не ко времени, на постой.

Не к венчанию, к величанию,
К говорению слов пустых,
Что на сердце то, да видали то,
И не страшно то, на двоих.

Птица вылетит, тайну выведет,
В люди, к празднику, на показ,
А кто сам собой, так и выглядит,
Что ни сказ тебе, ни рассказ.

Песня старая, да по новому,
Песня новая не нова,
А что любая, да бедовая,
Да, то право и не беда.

                02.03.2019 г.