Вчера, гуляя с Ташкой...

Ян Бруштейн
Вчера, гуляя с Ташкой, вдруг услышал:
"Дедушка, а можно собачку погладить?.."
И, не поверите, внутренне дёрнулся.
Да, на самом деле - дед,
внучка старшая уже институт окончила,
младшенький стал длиннее меня,
куда денешься,
но пока не посмотрю в зеркало
или не поднимусь рысцой
на свой этаж (без остановки, между прочим) -
не чувствую себя стариком.

А какие страсти бушуют
под потрёпанной плотью,
какая неуёмная работа ума и души!
Надеюсь, что, когда окончательно
растворюсь в пране,
нетелесный мой слепок
будет ещё долго раскалять
окружающий эфир.