Первоцветы весны. Аллочке Вериго с Днём рождения!

Ева Гущина
   
               


Когда вокруг белым – бело,
И город снегом замело
В начале марта,
Мы ждём пришествия весны,
Мы в ожиданье влюблены
Большого старта.

И в этот предвкушенья час
Нас выручат, поддержат нас
Весны посланцы,-
Вы, дети солнышка, цветы,
Как утро майское, чисты,-
А в нежном глянце,

В оттенках ваших лепестков
Свеченье звёзд, зари альков,
Улыбка счастья,
Огонь свечи во тьме ночей,
Сияние родных очей
И голос страсти.

Но наше сердце навсегда
Легко растопят, без труда,
Лишь первоцветы,
Во славу дерзких стебельков
Поэты вьют венки стихов,
Плетут сонеты!

                3.03.19.

 Фото из Интернета.