Чай с восходом

Ирина Черняховская
Заварю тебе чай в начале марта,
Закатом февраля разморённый,
Праздничным пирогом на столе карта,
Чай с восходом,зелёно-варёный.

Весенним дождиком пролитый,
Пропаренный,как в бане,
С лимоном и вареньем взбитый,
И с наслаждением в гортани.

Гляжу тихонько, исподволь,
Испеку блины на Масленицу,
И слышу ноту си бемоль,...
Время отдохнуть и полениться.